건강

추운 겨울을 나는 최고의 음식 Best 5 (미국 CNN 추천)

바이오샐러드 2022. 12. 26. 15:59
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미국 CNN에서는 겨울에 좋은 음식 5가지를 추천했습니다. 

이렇게 추운 겨울 몸 건강을 위해서 아래의 음식을 한 번씩 챙겨 먹는 다면 건강한 겨울이 될 것입니다.  

 

 

 

1.  코코아

추운 바람이 부는 오두막에서 먹는 코코아 한잔은 몸의 온기를 높이는 좋고, 운치도 있습니다. 코코아에는 코코아 열매에서 나온 플라보노이드와 폴리바놀과 같은 항산화 성분이 들어 있습니다. 항산화 성분은 경미한 인지 장애를 개선하고 몸에 추위 때문에 쌓인 피로 물질을 풀어주면서 몸을 따뜻하고 건강하게니다.

 

2.  호두

겨울철 다람쥐가 자신의 창고에 호두를 넣어 놓는 습성은 현명한 생존법입니다. 호두는 비타민 B 일종인 바이오틴이 풍부합니다. 바이오틴은 단백질 케라틴을 보호하는 역할을 하여 겨울철 쉽게 손상할 있는 단백질을 지켜 줍니다. 세포 신진대사의 기본이자 세포를 구성하는 단백질의 손상은 세포의 손상을 가져와 암을 유발할 수도 있습니다. 호두를 하나씩 챙겨서 드시는 것을 추천해 드립니다.

 

3.  녹차

녹색의 녹차에는 색과는 다르게 비타민 C 다량 함유되어 있습니다. 레몬인지와 같은 레몬색이 아닌 데도 말이죠. 녹차에는 이런 비타민 C 풍부해 자주 마시는 것만으로도 감기와 같은 바이러스 질환을 예방하는데 탁월한 효과가 있습니다. 코로나도 바이러스성 질환인 것을 잊으면 되겠죠. 또한 녹차에 있는 카테킨은 신진대사를 높이고 심장질환의 위험을 줄이며, 피부세포의 재생을 도와 겨울철 상하기 쉬운 피부 건강에도 도움이 됩니다. 트는 것을 걱정하지 말고 녹차를 드셔 보시죠.

 

 

 

4. 푸른 생선

겨울철 미끄러운 도로에서 가장 위험한 것은 낙상 사고입니다. 특히 뼈가 약해져 있는 어르신들은 번의 넘어짐으로 후유증을 가질 있어 주의가 요구됩니다. 이런 건강으로 위해서 가장 좋은 것은 비타민 D입니다. 비타민 D 칼슘대사를 도와 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다. 이런 비타민 D 풍부한 식품은 푸른 생선입니다. 고등어로 대표되는 이런 푸른 생선은 뼈를 튼튼하게 만들어 좁니다. 게다가 오메가3 들어있어서 혈관 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 겨울철 발생하기 쉬운 심뇌혈관질환을 예방하는 데도 도움이 됩니다.

 

 

 

5.  브로콜리

겨울철 쉽게 상하기 쉬운 머리카락을 위해서는 브로콜리가 제격입니다. 미네소타 의대의 찰스 크런치 필드 교수는 브로콜리의 피부 연화 성분과 지방산으로 단백질로 구성된 모발에 영양을 준다고 말하고 있습니다. 게다가 수분도 보충해주는 브로콜리는 틈틈이 먹어서 도움이 되는 식품입니다.

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